Остерегайтесь мошенничества с био-стикерами Фей Бу!

23 мая 2017


В сети Интернет распространяются новые виды мошенничества — перепродажа уникальногобио-стикера для тела «Фей Бу» №2 от МейТан по завышенной цене и с указанием недостоверной информации о продукте.

Злоумышленники, как и в случае с био-пластырем «Чжидао» для контроля сахара (у мошенников он называется Dzhi Dao от диабета), создают сайты-одностраничники. На своих сайтах они предлагают заказать пластырь от варикоза Faye Bu, внешне напоминающий оригинальный био-стикер «Фей Бу» МейТан, но без логотипа МейТан на упаковке и с подменой названия на английскую транскрипцию Faye Bu.

Мошенники позиционируют Faye Bu как безоперационное лечебное средство от варикоза и васкулита, указывают несуществующие сертификаты качества, незаконно утверждают, что являются «единственным официальным дистрибьютером в России». После оплаты заказа посылается оригинальный био-стикер «Фей Бу» от МейТан.


Злоумышленники вводят в заблуждение недостоверной информацией о лечебных свойствах пластыря:

«Революционное средство по лечению варикоза без операции – пластырь Faye Bu».

«Улучшает питание сосудов. Восстанавливает стенку сосудов. Восстанавливает нормальную функцию клапанов, их плотное смыкание. Изолирует тромбы. Восстанавливает «систему меридианов» и обеспечивает здоровье сосудов…».

«Излечение от имеющихся заболеваний без необходимости хирургического вмешательства».

Действие био-стикера «Фей Бу» №2 от Компании МейТан:

«Восстанавливает кровообращение нижних конечностей, устраняет хроническое расширение и поверхностное появление вен. Оказывает детоксикационное, противовоспалительное и противоотечное действие, снимает зуд и ощущение тяжести в ногах, боль и ломоту в мышцах и суставах».

Более того, на сайтах злоумышленников указывается ложная информация, которая может стать причиной серьезных проблем со здоровьем:

«Безопасность и гипоаллергенность. Практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов».

Официальная формулировка противопоказаний био-стикера «Фей Бу» от Компании МейТан:

«Противопоказания: беременность, обострение кожных заболеваний, индивидуальная непереносимость компонентов. Не использовать на пораженных участках кожи и открытых ранах».

Недостоверную информацию транслируют мошенники о составе:

«Пластырь от варикоза «Faye Bu». В его состав входят 10 мощнейших лекарственных растений: Псевдоженьшень, Логистикум, Сафлор красильный, Шалфей, Красная фасоль, Кора коричного дерева, Дудник китайский, Клематис, Ветви шелковицы белой, Цезальпиния, Борнеол, Azone».

Активные компоненты био-стикера «Фей Бу» от МейТан:

  • масло листьев эвкалипта - оказывает обезболивающее, бактерицидное, антисептическое и дезодорирующее действие;
  • масло листьев падуба - выводит лишнюю жидкость из организма;
  • измельченные листья куркумы - оказывают спазмолитическое и рассасывающее действие; нормализуют обмен веществ;
  • ментол - освежает, улучшает микроциркуляцию.

Еще один незаконный метод, который используют злоумышленники – рекомендуют пластыри от варикоза FAYE BU от имени известной телеведущей Елены Малышевой. В сети распространена публикация за подписью Елены Малышевой с упоминанием исследования пластырей в НИИ флебологии. В статье в результатах тестирования пластыря от варикоза Faye Bu указано: «резкое улучшение у всей группы, значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов, ускорение регенерационных процессов, у мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо».Важно! Подобного рода исследований по заказу МейТан в НИИ флебологии не проводилось. Данными недостоверными результатами фокус-групп Компания не располагает. МейТан не сотрудничает с Еленой Малышевой и не рекламирует продукцию под ее брендом. Пластырь с неправильным названием Faye Bu предлагается за 990 рублей или 1390 рублей — и это уже со скидкой 50%!

Внимание! Розничная цена оригинального Био-стикера для тела «Фей Бу» от МейТан – всего 146 рублей за 1 пакетик. В 1 пакетике: 4 шт. по 6 г.